Die Jugendkapelle des MVH gibt es seit 1995 und sie wird musikalisch ebenfalls von Teresa Diller geleitet. Das Orchester dient zur Vorbereitung auf das harmonische Zusammenspiel und die leichtere Integration in die Stadtkapelle.

Zurzeit musizieren in der Jugendkapelle etwa 30 aktive Musiker, die zuvor 3-4 Jahre vom Musikverein ausgebildet wurden. Zur Vorbereitung auf die wichtigen Auftritte, wie das Konzert, Sommerfest und Adventskonzert wird einmal pro Woche geprobt.

Unsere Jugendkapelle konnte sich zu einem sehr guten Nachwuchsorchester entwickeln und nimmt seit 2000 an Wertungsspielen in der Unterstufe teil. Seit 2004 stellt sich das Orchester, weiterhin mit "sehr gutem Erfolg", dem Wertungsgericht in der Mittelstufe.

Die Spieler der Jugendkapelle besitzen alle das Leistungsabzeichen in Bronze oder in Silber und wechseln nach einiger Zeit in die Stadtkapelle über.